Подробно...

05.10.2010 00:00

В Югре готовится законодательная инициатива о продолжении действия закона 2004 года о губернаторской надбавке. Об этом глава региона Наталья Комарова сообщила в ходе встречи с пожилым активом города.

Ветеранов и почетных граждан Ханты-Мансийска интересовал вопрос отмены в конце года губернаторской надбавки к пенсии. Окончание ее выплаты в декабре 2010 года произойдет в соответствие с законодательным актом РФ «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» за 2004 год.

Наталья Комарова сообщила ветеранам, что в настоящее время законотворцами региона готовится инициатива, согласно которой закон 2004 года продолжит действовать для пенсионеров, работавших в бюджетной сфере.

Отвечая на вопросы пенсионеров, Наталья Комарова отметила, что граждане, уходящие на заслуженный отдых из не бюджетных учреждений, также будут получать надбавку к пенсии в том же размере. Но только в том случае, если они соответствуют по возрасту и стажу работы в округе «бюджетным пенсионерам». Надбавки будут выплачиваться из региональной казны по новому нормативному акту.

Автор:  Евгений Рошков


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку