Подробно...

06.10.2010 00:00

Хоккейный клуб «Югра» сегодня дома принимал челябинский «Трактор» и сумел выиграть у гостей с минимальным преимуществом в одну шайбу. Отличился у югорчан, как передает корреспондент РИЦ, Михаил Якубов.  

Все три периода команды вели упорную борьбу, изредка «взрываясь» опасными контратаками. «Трактористы» уже на первой минуте матча умудрились «заработать» двухминутное удаление, на исходе четвертой минуты встречи еще один челябинец отправился на скамейку запасных. Под занавес первого периода штрафные очки начали с чудовищной скоростью зарабатывать югорчане. Под конец периода сразу три игрока команды оказались на скамейке штрафников, казалось, реванш «Трактора» неизбежен. Однако команды так и ушли на перерыв со счетом 1:0 в пользу хозяев.  

Второй тайм по игре был вообще не слишком выразителен, явного преимущества не было ни у той, ни у другой команды. На площадке по-прежнему шла вязкая, позиционная борьба, было много технического брака, пару раз чуть не вспыхнули потасовки, которые, впрочем, тут же пресекались судьями.  

 

И лишь примерно за десять минут до конца матча хоккеисты «Трактора» заметно прибавили в скорости и организовали настоящий прессинг на вратаря Михаила Бирюкова. Несколько раз ворота спасало просто везение, гораздо чаще – мастерство молодого голкипера «Югры». За минуту до финальной сирены «Трактор» снимает вратаря и выпускает шестого игрока, в этот момент от второй пропущенной шайбы чудо спасло уже «трактористов» – шайба ударилась в штангу.  

На послематчевой пресс-конференции наставник «Трактора» Андрей Сидоренко без обиняков заявил, что команда приехала в Югру за очками и очень обидно уезжать с поражением. А тренер «Югры» Сергей Шепелев поблагодарил команду и особенно голкипера Михаила Бирюкова за то, что смогли выстоять и не отдать победу. Отвечая на вопрос корреспондента РИЦ, что хотели бы изменить оба тренера перед игрой, будь у них такая возможность, Сергей Шепелев ответил следующим образом: «Мы выиграли – значит, менять нечего!». Андрей Сидоренко, подумав, ответил, что в принципе менять ничего не нужно, а вот забивать в матчах – обязательно.  

Напомним, что уже в четверг «Югра» на своей площадке принимает еще одну южноуральскую команду – «Металлург» из Магнитогорска, после чего югорчане начинают выездную серию матчей.

Автор: Денис ЛУЗИН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку