Подробно...

06.10.2010 00:00

Сегодня глава региона, назначенная руководителем рабочей группы по подготовке к Государственному совету Российской Федерации по вопросам социальной политики в отношении граждан пожилого возраста и повышения качества их жизни, провела в Москве заседание с участием экспертов и членов рабочей группы.

Подводя итоги проделанной работы, глава региона отметила: “Совместно с Минздравсоцразвития России мы подготовили проект доклада. Огромное спасибо регионам, которые оперативно, очень подробно и содержательно предоставили нам информацию, характеризующую состояние дел в каждом из субъектов Российской Федерации в этой области. Представленные материалы нашли отражение в проекте доклада и специальном приложении. Это колоссальный труд, то богатство и многообразие опыта, который будет осмыслен и использован в дальнейшей практической работе, в том числе за пределами формата Госсовета”.

Комментируя предложения, внесенные Ханты-Мансийским автономным округом, Губернатор подчеркнула актуальность инициативы о снятии бюрократических проволочек по проезду пенсионеров к месту отдыха и обратно. “Очень надеюсь на то, что рабочая группа поддержит эти предложения, которые важны не только для югорчан. На мой взгляд, наша инициатива имеет право на жизнь и, самое главное, на реализацию”, - сказала глава региона.

Еще один аспект, на который Наталья Комарова обратила особое внимание, – это поддержка бизнеса, оказывающего услуги пенсионерам. “Речь идет обо всем наборе услуг - от сиделки до производства специального оборудования, которое улучшает качество жизни пожилого человека, помогает ему сохранить здоровье и не допустить развития каких-то заболеваний. Есть большой мировой опыт стимулирования такой предпринимательской деятельности, в некоторых регионах он применяется уже сегодня. Думаю, что это должно получить должную поддержку и в Югре”, - резюмировала глава автономного округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку