Подробно...

21.03.2012 00:00

Такие группы действуют в 3 дошкольных учреждениях города: №14 «Березка», № 15 «Страна чудес» и № 7 «Елочка». Дети могут посещать их ежедневно в течение рабочей недели с 7:00 до 13:00, получая полноценное питание - завтрак и обед. Кроме того, в рамках такой формы устройства в детский сад воспитатели проводят с малышами занятия по программам дошкольного образования и выводят на прогулку.

Как рассказала директор городского департамента образования Лилия Максимова, три года назад в детских садах Ханты-Мансийска появились группы кратковременного пребывания, где дети находятся в течение 2-3 часов. «Мы столкнулись с тем, что не всегда это удобно родителям. До получения постоянного места в дошкольном учреждении некоторые семьи нуждаются в устройстве детей хотя бы на полдня. Поэтому мы рассмотрели возможность создания интегрированных групп», - отметила Лилия Максимова.

В рамках интегрированного варианта ребенок будет находиться в детском саду в течение 6 часов  вместе с детьми, приходящими сюда на полный день. Затраты родителей на оплату питания дошкольника составят 74 руб. 52 коп. в день. Для получения направления в группу ребенок должен будет пройти полное медицинское освидетельствование.

Открытие групп интегрированного кратковременного пребывания позволит реализовать права детей на равные возможности получения дошкольного образования.

Всего в группы интегрированного кратковременного пребывания планируется выдать 60 направлений.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку