Подробно...

07.10.2010 00:00

Инспекторы Международной шахматной федерации оценили прошедшую в Ханты-Мансийске 39-ю Всемирную шахматную олимпиаду и поставили организаторам 5+. Об этом накануне во время пресс-конференции об итогах соревнований на базе ИА «Интерфакс» заявил президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

Он рассказал, что в период проведения олимпиады и Конгресса ФИДЕ проводила закрытые опросы участников. «В Дрездене два года назад были замечания, в частности, по транспорту и кухне. В Ханты-Мансийске же были созданы прекрасные условия. Спонсоры ФИДЕ и руководство Ханты-Мансийского автономного округа многое сделали для проведения соревнований», – рассказал Илюмжинов.

Глава федерации также заявил, что в 2011 году в столице Югры пройдут очередные масштабные соревнования по шахматам – Кубок мира. «Ханты-Мансийск уже подал заявку на проведение в следующем году Кубка мира. Столица Югры примет этот турнир уже в четвёртый раз в своей истории», – подчеркнул Илюмжинов. Он также напомнил, что в 2014 году олимпиаду будет принимать норвежский город Тромсё, а бюджет соревнований составит 15 млн евро.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку