Подробно...

07.10.2010 00:00

Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд обязуется реструктурировать долги своих дочерних компаний перед банками до 30-го октября. Такой срок установлен в 4-стороннем протоколе о намерениях, подписанном накануне представителями НПФ, Ханты-Мансийского банка и Западно-Сибирского банка Сбербанка России.

Как ранее уже сообщал РИЦ, основные положения документа определяют урегулирование задолженности ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» (ЗАО «ЮИСП») – «дочки» НПФ – перед финансовыми организациями. Кредиторы обязуются в срок до 30-го октября текущего года не предпринимать активных действий по взысканию задолженностей с застройщика и его генерального подрядчика ООО «Никор-Югра». Кроме того, банки рассмотрят варианты предоставления дополнительного кредитования строительства для ЗАО «ЮИСП».

Напомним, в конце лета Ханты-Мансийский банк подал в суд на одного из крупнейших застройщиков Югры – ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект», – требуя от компании выплаты кредитных средств в размере 873 млн рублей. Предварительное заседание по иску финансовой организации прошло 9 сентября. Тогда Арбитражный суд Ханты-Мансийска принял решение отложить слушание дела до подписания каких-либо документов, регулирующих выплату задолженности заёмщиком.

Накануне суд заявил о том, что рассмотрение дела по взысканию задолженности с одной из крупнейших строительных компаний Югры отложено в связи с подписанием протокола.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку