Подробно...

07.10.2010 00:00

Югорское управление Федеральной антимонопольной службы приступило к рассмотрению дела, возбужденного по признакам нарушения антимонопольного законодательства двумя «дочками» НК «ЛУКОЙЛ» — ООО «ЛУКОЙЛ-Аэро» и ООО «ЛУКОЙЛ-Аэро-Когалым».

Как рассказал «Коммерсанту»  заместитель руководителя УФАС Илья Тарханов, с просьбой дать оценку действиям этих двух компаний 1 июня к ним обратился и.о. главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО Владимир Жуков.

Представитель уральского полпредства указал, что если ранее поставками авиатоплива для потребителей в аэропорту Когалым напрямую занимался «ЛУКОЙЛ-Аэро», то теперь в цепочке продаж появилось еще одно юридическое лицо — «ЛУКОЙЛ-Аэро-Когалым», которое стало конечным звеном в поставках авиатоплива между «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (производитель) и потребителями.

«В связи с этим, по мнению полпредства, благодаря еще одному посреднику цена на авиакеросин завышается. В частности, в заявлении указывается, что „ЛУКОЙЛ-Аэро” поставляет топливо потребителям по цене 21,2 тыс. рублей за тонну, тогда как цена его приобретения у „ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь” составляет 17,2-17,5 тыс. рублей за тонну», — сообщили в УФАС.

Вчерашнее заседание антимонопольной службы, по словам господина Тарханова, было отложено на ноябрь в связи с необходимостью представления дополнительных документов.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку