Подробно...

08.10.2010 00:00

Уже второй раз за две недели хоккейный клуб «Югра» встречается с текущим лидером регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Первым, как помнят фанаты мужского спорта, был минский Динамо, 29-го сентября проигравший хантымансийцам с разгромным счётом 7:4, и сейчас занимающий 12-ю строчку турнирной таблицы. Вторым – магнитогорский «Металлург», сегодня одолевший подопечных Сергея Шепелева – главного тренера «Югры» – в тяжёлой борьбе. Более того – в серии послематчевых буллитов. Итоговый счёт встречи – 3:2.

Для «Металлурга» эта встреча была последней в тяжёлой серии из 4-х выездных матчей, для «Югры», наоборот – последним домашним. Началась она достаточно ровно: соперники планомерно пытались пробить оборону противников, те в свою очередь также планомерно отбивались и проводили контратаки. На 15-й минуте встречи «Магнитка» начала резкую атаку югорчан, окончившуюся шайбой, заброшенной в ворота голкипера «Югры» Михаила Бирюкова финном Юхаматти Аалтоненом. Трибуны пали духом: грозный «Металлург» открыл счёт и теперь точно не упустит своего шанса на последнюю тройку очков в поистине победном выезде (до встречи с «Югрой» гости победили в 3-х матчах, заработав тем самым 9 очков).

Не тут-то было. Меньшинство, в котором «Магнитка» оказалась в конце первого периода, было блестяще реализовано хантымансийцами. На 39-секунде второй двадцатиминутки шайбу в ворота гостей забрасывает югорский форвард Игорь Скороходов. Не успевает удалённый игрок выйти на поле, как «Металлург» вновь остаётся на площадке вчетвером: штраф зарабатывает Денис Абдуллин. Реализация великолепна: с подачи Павла Воробьёва и новичка Кирилла Петрова блестящую шайбу забрасывает Филипп Метлюк. Удивлению гостей нет предела: «Югра», считавшаяся среди грандов лёгкой добычей, умеет здорово огрызаться.

«Магнитка» после серии безуспешных атак берёт себя в руки: Томаш Ролинек удачно подставляет клюшку, и шайба влетает в ворота Бирюкова. 30-я минута встречи при счёте 2:2. В последующие полчаса соперники пропускают ряд острых голевых моментов, реализация которых так и не наступила, после чего уходят на 3-минутный перерыв перед дополнительным временем. «Югра» – в полном составе, «Металлург» – вчетвером: удаление за минуту до конца третьего периода получает Станислав Чистов.

Однако «Югре», славящейся грамотной игрой в большинстве, так и не удаётся оформить победную шайбу: овертайм проходит в бесконечных атаках обеих команд, ни одна из которых не удаётся.

Послематчевые буллиты сразу приносят облегчение: Бирюков на первом проходе «Магнитки» стоит прекрасно и соперникам не удаётся заработать первое очко. Хантымансийцы, наоборот, реализуют первый же буллит: Томаш Булик блестяще обходит Георгия Гелашвили, защищающего ворота «Металлурга». Соперникам вторая попытка удаётся, «Югре» – нет. Точку во встрече ставит игрок гостей Петри Контиола, забрасывающий в ворота хозяев победную шайбу. 3:2, «Югра» уступает лидеру чемпионата в серии послематчевых буллитов.

Главный тренер югорчан Сергей Шепелев, несмотря на поражение, игрой подопечных доволен. «Сыграли сегодня достойно. У такой команды как, «Металлург», взять хоть какие-то очки – это уже придаёт ребятам уверенности. Радует, что выстояли. А буллиты – это уже лотерея, плюс у соперников есть мастеровитые ребята, которые нас и переиграли, – делится он впечатлениями от игры на послематчевой пресс-конференции. – Нам не хватает мастерства. Но, главное – не из-за чего опускать руки, надо идти дальше. Очки, которые сейчас набираем, очень важны – они дают ребятам уверенность в том, что можно играть с любым соперником». На предстоящем выезде «Югре» придётся тяжелее, чем дома, считает Шепелев, «здесь и болельщики проддерживают и родные стены помогают». «Будем выходить и в каждой игре биться от начала до конца. А там – как соперник позволит», – резюмировал главный тренер «Югры».

«Югра» сегодня очень здорово играла. Нам было тяжело на протяжении всей встречи. Уже 4-ю игру мы выигрываем с преимуществом только в одну шайбу. Сегодня все 65 минут для нас были очень тяжёлыми, – комментирует итоги матча главный тренер «Металлурга» Кари Хейккиля. – Но, конечно, я очень доволен итоговым результатом – 11 очков за поездку – это очень хорошо. Ко встрече с «Югрой» готовились серьезно, тем более, что мы понимаем, что разница между нашими командами очень маленькая».

10-го числа у югорской ледовой дружины начинается второй в сезоне выездной тур из 4 игр. В его ходе хоккейный клуб «Югра» встретится с ХК «Салават Юлаев», челябинским «Трактором», всё тем же «Металлургом» и казахстанским «Барысом».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку