Подробно...

06.04.2012 00:00

Сегодня глава города Василий Филипенко провел заседание Совета по инвестиционной политике, на котором был рассмотрен проект по строительству в Ханты-Мансийске Общественного центра. Этот объект планирует возвести в столице Югры частный инвестор за счет собственных средств на участке в районе улиц Карла-Маркса – Пионерская - Комсомольская. Для размещения 5-ти этажного здания потребуется снести 3 дома, в том числе библиотеку, которая после завершения строительства переедет в новый Общественный центр. На площади 17 тысяч квадратных метров также смогут разместиться магазины, офисы фирм и компаний, детский развлекательный комплекс. Под зданием будет предусмотрена двухъярусная подземная парковка на 365 автомашин. Для воплощения своей задумки инвестор берет на себя затраты на организацию дополнительного электро- и водоснабжения, устройство бытовой канализации.

Проанализировав и обсудив инвестиционное предложение, члены Совета высказались в его поддержку. «Проект интересный и полезный для города. Важными показателями являются его социальная направленность и создание как минимум 30 дополнительных рабочих мест. Но на стадии подготовки к реализации надо проработать вопрос, касающийся библиотеки, сделать так, чтобы из-за сноса старого здания она не прекращала свою деятельность», – подчеркнул Василий Филипенко.

На заседании был также рассмотрен проект по строительству торгового центра на улице Зеленодольская. По замыслу инвестора, в новом 3-х этажном здании будут открыты магазины постельных принадлежностей, мебели и музыкальных инструментов, ателье по пошиву и ремонту одежды, салон красоты. В виду того, что проект не предусматривает создание социальной зоны, члены Совета не поддержали предложение инвестора. Ему будут направлены рекомендации по доработке его идеи, а также дополнительная информация в возможностях участия в других инвестиционных проектах, ранее одобренными Советом по инвестиционной политике в Ханты-Мансийске. «Нельзя отказывать инвесторам в их желании строить на территории города новые здания, наоборот, инвесторам необходимо помогать, давать консультации о том, каким путем лучше пойти для претворения в жизнь их замыслов», - отметил Василий Филипенко.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку