Подробно...

11.10.2010 00:00

7 октября в правительстве Югры в закрытом для прессы режиме прошло совещание помеханизмам решения проблем обманутых дольщиков и вкладчиков. Принятый в Югре соответствующий законопроект, направленный на защиту этой категории граждан, нуждается в доработке, объяснил РИЦ председатель комиссии по экономической политике, региональному развитию и природопользованию думы автономного округа Александр Сидоров.

По словам господина Сидорова, законопроект, принятый лишь в первом чтении, нуждается в доработке и серьезной коррекции. Поэтому специалисты аппарата правительства округа сейчас стремятся доработать его до соответствия действующему федеральному законодательству, после чего документ предстоит рассмотреть депутатам думы во втором и третьем чтении.

«Думаю, рассматривать законопроект мы будем в ноябре», – заявил РИЦ Александр Сидоров.

Работа над законопроектом «О защите прав граждан, пострадавших от действий (бездействий) застройщиков на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» началась летом. Законопроект прописывает меры и порядок финансовой поддержки людей, вложивших деньги в строительство, но так и не дождавшихся переезда в новую квартиру.

Таковых в Югре насчитали 1 тысячу 386 человек. На выплату компенсаций, по предварительным подсчетам, необходимо около 2 миллиардов 579 миллионов рублей, или 20% от общей суммы всех затрат по данному направлению. В целом же для реализации закона необходимо 4 млрд 993 млн рублей, считают депутаты думы.

Автор: Денис ЛУЗИН 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку