Подробно...

11.10.2010 00:00

В рамках мероприятия участниками также были затронуты вопросы взаимоотношений между органами власти и населением автономного округа.  

В настоящее время подготовлены документы, которые будут рассмотрены на ближайшем заседании правительства, направленные на обеспечение правовых возможностей перехода на новую систему оплаты труда во всех бюджетных сферах.

Об этом в Ханты-Мансийске сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе  встречи с лидерами профсоюзных организаций автономного округа. По словам главы региона, с 1 декабря будет увеличен фонд оплаты труда в бюджетной сфере.

«Сегодня нам необходимо актуализировать состав трехсторонней комиссии, которая в правовое поле вводит отношения органов власти и профсоюзов. Этот шаг носит организационный характер, но без этого не обойтись, потому что только так станет понятно, с кого и что нужно будет спрашивать», – заявила Наталья Комарова.

В ходе мероприятия был сформирован состав комиссии, которая, по поручению губернатора Югры, начнет свою работу над соглашением о минимальном размере оплаты труда с 11 октября.

В рамках мероприятия участниками также были затронуты вопросы взаимоотношений между органами власти и населением автономного округа, изменения подходов к присвоению звания «Ветеран труда», исключения многочисленных бюрократических препон и многие другие.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку