Подробно...

11.10.2010 00:00

На встрече губернатора Югры Натальи Комаровой и лидеров профсоюзных объединений был обновлён состав трехсторонней комиссии, в которую входят представители органов государственной власти, объединения работодателей и профсоюзов.

С этой недели комиссия приступит к консультациям над соглашением о минимальном размере оплаты труда в Югре, передает корреспондент РИЦ. По предложению председателя объединения организаций профсоюзов Югры Федора Сиваша в обновленный состав комиссии войдут практически все руководители департаментов правительства округа.

Ясности пока нет в вопросе, кто со стороны правительства возглавит работу комиссии, потому что лидеры профсоюзов хотели бы видеть на этом месте заместителя губернатора Наталью Западнову. Наталья Комарова, напротив, считает, что комиссию со стороны правительства должен возглавить кто-то из первых заместителей губернатора – либо Алекснадр Ким, либо Илья Петров.

При этом губернатор заявила, что не настаивает на своем мнении, и если общественникам будет угодно работать с госпожой Западновой, то она будет согласна и с этим решением.

В итоге решено было на первом заседании комиссии согласовать все назначения, после чего уже представить на утверждение губернатору.

Автор: Денис ЛУЗИН  

Повышение зарплат бюджетникам в 2011 году обойдётся казне Югры в 8 млрд. рублей  http://www.informugra.ru/2010/10/27990/

Обещанное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в 2011 году в среднем на 20% обойдется бюджету Югры в сумму более чем 8 миллиардов рублей. Об этом на встрече с профсоюзными лидерами заявила директор департамента финансов правительства округа Вера Дюдина.

При этом чиновники говорят, 10% будет  в заработной плате индексировано напрямую из бюджета, а еще 10% – добавлено через региональный фонд оплаты труда. При этом меньше всего в абсолютном выражении получат работники образовательной сферы, так как повышение заработной платы у них уже прошло с подачи федеральных органов власти.

Автор: Денис ЛУЗИН


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку