Подробно...

11.10.2010 00:00

Группы «Народного контроля» партийного проекта ведут активную работу по мониторингу цен на продовольственные товары в магазинах Югры.

На сегодняшний день проект реализуется практически во всех 22 территориях округа.

Силами народных контролеров, которыми в основном являются молодогвардейцы и сотрудники местных отделений партии, проведен мониторинг цен на продовольственные товары в 70 торговых точках региона. Причем отслеживаются цены не на все продукты подряд, выделена группа так называемых социальных товаров. Это продукты «ежедневного потребления» – хлеб, молоко, яйца, крупы, которые входят в необходимый рацион здорового питания.

Резкого скачка цен на жизненно необходимые продукты не наблюдается.

Так, например, в одном из магазинов Советского десяток яиц обходится жителям в 39 рублей, булка пшеничного хлеба весом 700 граммов стоит 24 рублей, цена на молоко варьируется на уровне от 32 до 38 рублей за литр. Цены на продовольственные товары в среднем по Югре с июня поднялись лишь на 1,5-2 процента.

Единственный продукт, на который цена в настоящий момент по сравнению с летними ценами существенно выросла – это гречка. Цена на нее в ряде территорий поднялась на 70%.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», группами «Народного контроля» как на региональном, так и на местном уровне продолжается отслеживание ситуации с ценами на продукты в Югре. Обо всех фактах завышения цен будет сообщено общественности и органам власти.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку