Подробно...

11.10.2010 00:00

Эти деньги будут направлены в те муниципалитеты и на те дома, где жители проявляют активность по объединению в ТСЖ.

Более 520 миллионов рублей сверх первоначального плана удалось привлечь в бюджет автономного округа из федеральной казны на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Такое заявление сегодня в Ханты-Мансийске сделала губернатор Югры Наталья Комарова, предваряя очередное заседание окружного правительства.

«Эти средства позволят дополнительно провести капремонт 98 жилых домов. В связи с этим около 12 тысяч югорчан улучшат условия проживания. Подчеркну, что эти деньги будут направлены в те муниципалитеты и на те дома, где жители проявляют активность по объединению в ТСЖ и берут ответственность за собственные дома в свои руки», – подчеркнула Наталья Комарова.

По ее словам, по итогам летнего заседания президиума Госсовета по развитию местного животноводства вместе с работниками агропромышленного сектора были сформированы предложения по расширению перечня перспективных для автономного округа направлений.

«Сегодня необходимо обеспечить включение в программу поддержки сельхозпроизводителей предприятий, связанных с развитием молочного и мясного животноводства», – отметила глава региона.

Наталья Комарова обратила внимание участников заседания, что в шестнадцати регионах России, в том числе и в Югре, уже существуют законы, регулирующие государственно-частные партнерства. «Помимо бюджетных ассигнований очень важно привлекать и внебюджетные. Делать это необходимо на условиях, которые определены законодательством автономного округа», – резюмировала Наталья Комарова.

В ходе мероприятия членами окружного правительства было рассмотрено 19 вопросов, касающихся мер противодействия злоупотреблению наркотиками, регулирования земельных отношений, перевода работников госучреждений на новую систему оплаты труда и многие другие.

Стоит отметить, что вторая часть заседания югорского правительства состоится в Ханты-Мансийске в субботу – 9 октября – где планируется обсудить вопросы, касающиеся формирования бюджета региона и прогноза социально-экономического развития автономного округа на следующий год.

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку