Подробно...

06.04.2012 00:00

Свое поручение глава города озвучил на состоявшемся сегодня заседании консультативного совета по развитию туризма. «Есть много идей по развитию туризма в Ханты-Мансийске, есть интересные проекты, и для того, чтобы аккумулировать их, работать предметно, комплексно, ориентируясь на результат, необходима отдельная структура - туристический центр», - отметил глава города. Он поставил задачу в течение месяца провести оценку экономической целесообразности появления в городе этого учреждения.

Кроме того, Василий Филипенко распорядился усилить информационно-пропагандистскую работу по продвижению туристических услуг Ханты-Мансийска в сети Интернет, разметить оригинально составленные тексты и имиджевые материалы о возможностях отдыха в городе на официальном сайте органов местного самоуправления и смежных сайтах. «На сайты шахматных соревнований, которые проводятся в Ханты-Мансийске, заходит огромное количество человек: счет посетителей идет на миллионы. Надо обязательно использовать эти и другие ресурсы для рекламирования туристических достоинств города», - добавил Василий Филипенко.  

В настоящий момент идет разработка городской долгосрочной целевой программы по развитию туризма на 2013-2015 годы, открыт сбор предложений о том, какие мероприятия необходимо включить этот документ. Ожидается, что в него войдут меры по стимулированию турпредприятий к совершенствованию своей работы путем проведения конкурсов на лучший экскурсионный маршрут и тур. Важное направление в программе могут занять мероприятия по рекламно-информационному продвижению туристского потенциала Ханты-Мансийска на российский и международный рынки. Сегодня в ходе заседания были озвучены идеи по созданию видеофильма о городе, изготовлению передвижного стенда для участия в выставках, размещению в разных районах города карт с информацией о достопримечательностях столицы Югры, разработке туристического бренда Ханты-Мансийска.

На встрече также говорили о состоянии туристической инфраструктуры муниципального образования. Сегодня в городе работают 22 турфирмы и турагентства. Из них только 3 ориентированы на внутренний и въездной туризм - ООО «Туристическая компания Югра Сервис», OOO «ЮГРА-ТРЭВЕЛ», туристическая компания  «ЮграМегаТур». Разработаны туристские маршруты и экскурсионные программы для различных категорий туристов - детские, корпоративные, культурно-познавательные, спортивно-оздоровительные.

Ханты-Мансийск обладает широкой сетью гостиниц. Гостей готовы принять 26 отелей, в том числе и частные, общая емкость номерного фонда превышает 2000 мест. Предпринимаются дальнейшие шаги для развития индустрии гостеприимства, гостиницы предлагают услуги по организации питания, оздоровления, развлечений, а для наращивания своей деятельности широко используют интернет.

На территории города находятся 46 памятников и скульптурных композиций, 4 музея, которые принимают более 150 тысяч посетителей в год. Столица Югры располагает развитой сетью спортивно-оздоровительных учреждений, которые ежегодно посещают 300 тысяч человек, здесь созданы хорошие условия для активного проведения досуга и  восстановления физических сил. Услуги общественного питания в городе предоставляют 54 ресторана и кафе.

В настоящее время в городе работают 32 экскурсовода, для развития экскурсионной деятельности создана общественная организация «Ассоциация экскурсоводов».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку