Подробно...

11.10.2010 00:00
Среди студентов Югорского государственного университета хоть и бывают стычки, но они носят частный характер и признаков экстремизма и межнациональной розни в них нет. Об этом заявила начальник отдела по внеучебной работе ЮГУ Анна Козырева в ходе заседания межведомственной комиссии по профилактике экстремистской деятельности сегодня в Ханты-Мансийске.

В частности, Анна Козырева отметила, что работа по противодействию экстремизму ведётся по двум направлениям – в студенческом городке и в самом здании университета.

«Университет сотрудничает со многими общественными организациями, органами внутренних дел и другими. Проводятся лекции, массовые культурные мероприятия, работают 28 спортивных секций и ряд кружков, а также творческие студии», - сказала она.

Кроме того, в ЮГУ реализуется комплексная программа профилактики. Проходит она в рамках школы общественных кураторов. С 2008 года работает программа в области прав человека. Анна Козырева прошла курсы в Совете Европы по этой тематике и подготовила 10 человек для ретрансляции программы в стенах вуза.

Все программы реализуются в форме тренингов, семинаров, лекций, тематических и ролевых игр. Все мероприятия носят развлекательный характер, но сейчас внедряются и в образовательную составляющую. Программы призваны развивать патриотизм, самоидентичность и толерантность.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку