Подробно...

12.10.2010 00:00

Многие дети мечтают стать телеведущими, актёрами, режиссёрами. Задача взрослых, - убеждены сотрудники детской студии телеканала «Югра», - помочь им в этом. Благодаря их работе мечты самых обычных югорских школьников становятся реальностью: ребята снимаются в телепередачах и кино, осваивают операторское мастерство и режиссуру. И пусть не все они выберут творческую профессию, но всегда с особым чувством будут вспоминать взрослых, которые помогли им осуществить мечту. 

У истоков первой детской программы на телеканале «Югра» «Детский мир» стояла Оксана Киселева - редактор и Ирина Чукомина - режиссер этой программы. Вскоре к ним присоединились другие сотрудники. Чуть позже пришла идея разделить отдел на детский, молодёжный и мультипликационный.

Сегодня в детской студии работают семь человек. Трое из них - Ярослав Саяпин, Артур Михайлов и Наталья Рожкова - бывшие студийцы. Редактор Денис Крылов очень любит детей - ребята называют его «Душка Д.К.». Недавно к коллективу присоединился кандидат в мастера спорта Антон Власов, и сразу в программах появилась спортивная нотка. Ещё один новичок - мультипликатор Лариса Морозова, которая тоже органично вписалась в коллектив. В настоящее время в студии осваивают мастерство журналиста около 100 ребят в возрасте от трёх до 16 лет.

Капитан и идейный вдохновитель творческой команды - Оксана Вожатова. Оксана Николаевна возглавляет детскую студию с начала основания, буквально живёт детским телевидением и кино, является заслуженным деятелем культуры Югры, членом Академии Российского телевидения.

Коллектив детской студии всегда идёт в ногу со временем и не останавливается на достигнутом. Детские программы, фильмы, мультфильмы телеканала «Югра» знают по всей России, студия неоднократно становилась победителем всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Ещё одно достижение - умение юнкоров работать в прямом эфире. Этому могли бы позавидовать многие детские каналы. За этот труд ведущий Владимир Познер вручил детской студии телеканала «Югра» диплом «Первые в прямом!», чем весь коллектив очень гордится.

«Победы в конкурсах для детей большой стимул, - говорит Оксана Вожатова, - а нас, взрослых, греет мысль, что мы воспитываем достойную смену себе. Они - наше будущее! Причем не далекое и заоблачное. От того, кого мы вырастим сегодня, зависит то, что будут показывать по телевизору уже через пять лет». 

Сотрудники и воспитанники детской студии постоянно в творческом поиске. Программа «Команда» в ближайшее время посвятит много времени экологическим вопросам, спорту и знакомству с интересными ребятами, «Трое, не считая кота» - расследованиям. Детям предстоит выяснить, откуда берутся интересные названия деревень и улиц нашего округа, кто живёт на улицах с необычными названиями, кто может похвастаться большим семейным древом, как живётся людям с необычными именами. Уникальность проекта в том, что к нему могут присоединиться все желающие зрители, чтобы подсказать, где искать интересный материал.

А ребята из мультипликационной студии «Чародеи» под руководством художника-мультипликатора Ларисы Морозовой сейчас рисуют, снимают и монтируют третью серию 12-тисерийного сериала «Приключения Карри и Карриози» о приключениях кариозных монстров в Роще Белых Зубов.

Также в стадии завершения короткометражный фильм «Женька», где главные герои -  еще не родившиеся малыши, но которые уже могут понимать, рассуждать, сопереживать и даже... спасать.

В копилке у детской студии ещё много интересных идей, которые предстоит реализовать в будущем. От всей души поздравляем юбиляров с первым серьёзным рубежом в профессиональной деятельности и желаем новых творческих  успехов.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку