Подробно...

27.03.2012 00:00

Глава города Василий Филипенко сегодня посетил строящиеся социальные объекты Ханты-Мансийска. Первым пунктом поездки стала стройка второй очереди многофункционального комплекса, куда входит Дом детского творчества, музыкальная школа и библиотека на улице Мичурина. Напомним, первая очередь этого объекта – детский сад - уже сдана в эксплуатацию.

Стоимость строительства Дома детского творчества составляет 123 миллиона рублей. В настоящий момент здание детского центра готово на 70 процентов. Завершен монтаж наружных и внутренних стен, окон, витражей, кровли. Ведутся работы по устройству внутренних инженерных сетей – водопровода, канализации, отопления, вентиляции, внутреннего освещения, охранно-пожарной сигнализации, а также отделочные работы, устройство полов. В летний период начнется отделка фасада и благоустройство прилегающей территории. В апреле начнется подготовка аукциона на поставку мебели и оборудования.

 «Строительство идет хорошими темпами, в июле-августе можно ожидать сдачу объекта  в эксплуатацию, в сентябре комплекс должен работать в полную силу», - отметил Василий Филипенко.

В ходе своей поездки глава города также посетил детский сад на улице Лермонтова и оценил ход строительства. Это дошкольное учреждение на 200 мест возводит для маленьких ханты-мансийцев компания «Газпром нефть». На эти цели нефтяники направят 300 миллионов рублей. В настоящий момент идет монтаж третьего этажа будущего центра для дошколят.

«Этот детский сад строится на средства компании «Газмпром-нефть» в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве с Правительством автономного округа. Опыт сотрудничества  Ханты-Мансийска с этой компанией есть  - она построила в нашем городе Югорскую шахматную академию. У инвестора большие планы по оснащению детского сада – здесь будет смонтировано современное мультимедийное оборудование. По плану объект должен быть запущен в эксплуатацию в 2013 году, но строителям поставлена задача ввести его в этом году, думаю, это вполне реально. Как я уже говорил, в 2012 году мы должны совершить прорыв по линии строительства дошкольных учреждений. Мы идем к этой цели», - подчеркнул Василий Филипенко.

Обе стройки, которые сегодня посетил глава города, ведутся силами одной подрядной организации – компании «ВерсоМонолит».  Ее руководитель Дильгам Мамедов заверил, что все свои обязательства строители выполнят в срок и на высоком качественном уровне.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку