Подробно...

13.10.2010 00:00

Проведенный в Югре мониторинг эффективности расходов бюджетных средств муниципалитетов по итогам 2009 года выявил сразу несколько «болевых» точек, требующих особого внимания правительства округа. Об этом сегодня на заседании правительства Югры заявила губернатор Наталья Комарова.

С итоговыми цифрами мониторинга эффективности расходования средств органами местного самоуправления в 2009 году членов правительства ознакомил директор департамента экономического развития Павел Сидоров.

Как выяснилось, мониторинг эффективности бюджетных трат в муниципальных образованиях округа за 2009 год выявил несколько проблемных отраслей. По словам губернатора, в списке наиболее неэффективных бюджетных распорядителей – отрасли образования, здравоохранения и жилищно-коммунальной сферы. Их неэффективность из общих показателей равняется, соответственно, 52, 35 и 13 процентам всех расходов.

После озвучивания этих цифр Комарова  поручила подчиненным провести комплексную сверку проектов бюджетов всех целевых программ с целью корректировки. «При этом для меня очевидно, что в ряде случаев так называемые неэффективные расходы не просто необходимы, а жизненно важны населению округа», – добавила Наталья Комарова и призвала членов правительства взвешенно и аккуратно подходить к пересмотру бюджетных показателей.

Автор:  Денис ЛУЗИН  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку