Подробно...

13.10.2010 00:00

В настоящее время заканчивается процесс оформления так называемых «паспортов готовности» Югра-
Все предприятия, входящие в Югорскую коммунальную эксплуатирующую компанию (ЮКЭК), готовы к работе в зимний период.

Были заменены аварийные участки теплотрасс и водопроводов, проведен ремонт котельных.

Как сообщили в пресс-службе «ЮКЭК», в населенных пунктах округа началась реализация инвестиционной программы компании. В частности, в нескольких поселках Советского района уже в этом году будут запущены десять новых котельных с современным оборудованием.

Программа развития холдинга предусматривает кардинальное обновление в ближайшие годы инженерных сетей и системы транспортировки воды и тепла к потребителю, замену отживших свой век котельных на современные установки.

В настоящее время заканчивается процесс оформления так называемых «паспортов готовности», что и будет означать начало сезона эксплуатации коммунального комплекса «ЮКЭК» в зимних условиях.

ОАО "ЮКЭК"   http://www.gos-water.ru/component/content/article/15-news/76-yukek.html

Сизов Андрей Андреевич - генеральный директор ОАО «Югорская Коммунальная Эксплуатирующая Компания»

ОАО «Югорская Коммунальная Эксплуатирующая Компания» (ОАО «ЮКЭК») — крупнейший оператор в сфере водоотведения, водо- и теплоснабжения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

ОАО «ЮКЭК» было образовано в 2008 году в рамках государственно-частного партнерства. На сегодняшний день функционируют 5 дочерних обществ компании, созданных совместно с муниципальными образованиями в городах: Белоярский, Березово, Советский, Югорск и Урай. Зона охвата услугами этих компаний составляет 32% территории Югры.

Главные цели компании – создание единой модернизированной системы водоотведения, водо- и теплоснабжения в рамках Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; существенное повышение качества предоставляемых услуг; работа с населением по формированию новых потребительских стандартов в пользовании водой и отоплением и их распространение на всю отрасль.

В своей работе ОАО «ЮКЭК» применяет передовые технологии и опыт лучших специалистов коммунальной сферы, отчего заслуженно пользуется авторитетом у местных властей и поддержкой – у населения.

До конца 2009 года «Югорская Коммунальная Эксплуатирующая Компания» планирует создать ряд совместных предприятий в сфере водоотведения, водо- и теплоснабжения в муниципальных образованиях: Ханты-Мансийске, Нягани, Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Лангепасе, Мегионе и Радужном. Это увеличит число пользователей услугами компании до 40% населения округа, а объем территориального охвата – до 36% площади Югры. К 2011 году количество дочерних обществ должно достичь 22 – по числу муниципалитетов округа.

В планах компании – до 2012 года провести модернизацию всего коммунального сектора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в части генерации, включающей водозаборные сооружения, очистные сооружения воды, очистные сооружения канализации, котельные с тепловыми пунктами.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку