Подробно...

13.10.2010 00:00

По требованию Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы милиции ОВД г.Когалым, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч.2 ст. 161, п.п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемые 30 сентября 2010 года, находясь при исполнении своих должностных обязанностей в г. Ханты-Мансийске,  действуя совместно и согласованно, поместили в служебный автомобиль двух граждан Таджикистана и с применением физического насилия открыто похитили у одного из них денежные средства в сумме 6,5 тысяч рублей, после чего с целью пресечения правомерных действий потерпевшего по возврату принадлежащих ему денежных средств, сотрудники милиции, превышая свои должностные полномочия, применили в отношении потерпевшего спецсредство – газовый баллончик со слезоточивым газом, распылив его содержимое в лицо потерпевшему и с места совершения преступления скрылись на служебном автомобиле.    

Потерпевшему удалось запомнить государственный регистрационный знак милицейского автомобиля, об этом он сообщил в милицию. После этого преступники-милиционеры были задержаны.
Максимальное наказание за совершение данных преступлений предусмотрено уголовным кодексом РФ до 10 лет лишения свободы.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку