Подробно...

14.10.2010 00:00

«Без точных статистических данных о населении невозможно принимать правильные решения в экономике», – подчеркнул Александр Ким

Достоверная информация о демографических изменениях, национальном составе населения, миграции, полученная по результатам переписи, позволит планировать развитие производства и сферы услуг, принимать правильные и своевременные управленческие решения.

Такое заявление сегодня в Ханты-Мансийске сделал первый заместитель губернатора Югры Александр Ким.

«Без точных статистических данных о населении невозможно принимать правильные решения в экономике», – подчеркнул он.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в дни проведения всероссийской переписи – с 14 по 25 октября – в автономном округе будут открыты 244 переписных, 968 – инструкторских, 3 885 – счетных и 917 – стационарных участков.

На данный момент свыше 7 тысяч переписчиков прошли обучение. Они обойдут все жилые дома и помещения, где могут проживать люди, зададут вопросы и заполнят переписные листы со слов опрашиваемых без требования предъявить документы, подтверждающие правильность ответов. В случае отсутствия в помещении в момент прихода переписчика кого-либо из проживающих, информация о нем будет записана со слов других членов семьи за исключением сведений о национальной принадлежности.

Население, по каким-либо причинам не имеющее возможности встретиться с переписчиком по месту жительства, сможет ответить на вопросы на стационарном участке. Для пожилых или больных людей опрос будет проводиться по телефону. Процедура ответов на вопросы в среднем занимает 15 минут.

Кроме того, работники переписных участков могут прийти вторично в период с 26 по 29 октября. В это время будут проводиться контрольные мероприятия с целью проверки правильности переписи.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку