Подробно...

14.10.2010 00:00

Вратарь хоккейного клуба «Югра» Михаил Бирюков удивлен небольшим числом зрителей на домашних матчах команды, которая с этого сезона выступает в КХЛ.

Об этом он рассказал в интервью официальному сайту лиги.

«Почему в Ханты-Мансийске не ходят на хоккей? Вот это мне совсем непонятно. На шахматы, значит, ходят, а на хоккей нет. Я в городе недавно, еще не разобрался в менталитете жителей, но не могу понять, как можно пойти на шахматы и пропустить хоккей», – отметил хоккеист.

По его словам, неплохие результаты, которые демонстрирует югорская команда, могут помочь заманить зрителя на трибуны.

Отметим, что сегодня Михаил Бирюков отмечает свой день рождения. Коллектив информационного агентства «Югра-Информ» поздравляет Михаила и желает ему спортивных достижений, «сухих» ворот и заполненных зрительских трибун на всех матчах «Югры».

ХК «Югра» отметили 2 юбилея    http://www.ugrainform.ru/news/sport/6279/

Главному тренеру хоккейного клуба «Югра» Сергею Шепелеву исполнилось сегодня 55 лет, а голкипер команды Михаил Бирюков празднует свой 25-летний юбилей.

Под руководством Сергея Шепелева «Югра» дважды стала чемпионом Высшей хоккейной лиги России. В этом сезоне команда играет в Континентальной хоккейной лиге и на текущий момент из 12-ти матчей, в 7-ми одержала победу.

Михаил Бирюков пришел в команду в этом сезоне и за свою безупречную игру на последнем рубеже обороны стал любимцем югорских болельщиков. На предсезонке он заявил о своих намерениях вновь войти в состав сборной России и пока у него все получается. По итогам девяти матчей Михаил Бирюков имеет третий показатель среди вратарей лиги. Парировав 225 шайб с начала сезона, он имеет процент отраженных бросков 93,8. Также он лидирует по такому показателю, как коэффициент надежности среди вратарей КХЛ.

В этот праздничный день юбиляры находятся на выезде вместе со всей командой. Завтра югорчане сыграют с лидером восточной конференции – магнитогорским «Металлургом». Ханты-мансийская команда уже встречалась с грозным соперником у себя дома. Тогда победу на свой счет записали гости, более удачно проведя серию буллитов.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку