Подробно...

14.10.2010 00:00

В отношении бывшего гендиректора ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» Андрея Шишкина возбуждено уголовное дело по первой части статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Об этом сегодня сообщает следственное управление СКП Югры. Максимальное наказание – до 4 лет лишения свободы.

Следствие в отношении бывшего руководителя одной из крупнейших «дочек» Ханты-Мансийского НПФ, занимающейся строительными работами, ведёт отдел по расследованию особо важных дел ведомства. Ведомством установлено, что в период с декабря 2006 года по март 2009 года Шишкин скрыл факт неисполнения ЗАО «ЮИСП» обязательств по своевременной сдаче в эксплуатацию объектов капстроительства в городе Урай.

По мнению СКП Югры, с целью получения разрешительных документов Андрей Шишкин «ввёл заместителя главы города в заблуждение относительно завершения строительства и готовности объекта», и, таким образом, незаконно получил разрешение на ввод жилого многоквартирного дома №1 в микрорайоне 2 «а» в эксплуатацию. Между тем ведомство сообщает, что фактически здание является непригодным для проживания. Таким образом, компания ЗАО «ЮИСП» в лице бывшего генерального директора нарушила права и законные интересы граждан, участвовавших в долевом строительстве данного дома, а также Градостроительный кодекс РФ.

«Дело было возбуждено только вчера, сейчас проводятся первые следственные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. Здание, фигурирующее в деле, в данный момент находится в непригодном для жилья состоянии, дольщики до сих пор не могут получить какие-то конкретные объяснения  по поводу сроков его сдачи», – рассказал корреспонденту РИЦ руководитель отдела по расследованию особо важных дел Алексей Стефаненко. Отвечая на вопрос журналиста, он также заявил о том, что других дел, касающихся ЗАО «ЮИСП», СКП Югры не ведёт. Однако возможности их появления не исключает. «Если в ходе следствия будут выявлены дополнительные эпизоды с участием, к примеру, других должностных лиц компании, то будут возбуждаться новые уголовные дела», – добавил руководитель отдела.

Автор:  Андрей ЗАГУМЁННОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку