Подробно...

14.10.2010 00:00

Выборы депутата Думы Югры по одномандатному округу № 6, вместо избранного главой Сургута в воскресенье Дмитрия Попова, пройдут не ранее марта 2011 года.

Об этом вчера в Ханты-Мансийске сообщил исполняющий обязанности секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Асеев. По его мнению, проводить довыборы одного депутата за несколько месяцев до проведения общих выборов в Думу Югры нецелесообразно.

Свою позицию господин Асеев обосновал следующим образом: проведение довыборов потребует денег и времени. Кресло же освободившегося депутата-одномандатника Дмитрия Попова будет пустовать до марта 2011 года, потому что по закону должности мэра и депутата представительного органа власти региона совмещать нельзя.  

«Если бы Дмитрий Попов избирался не по одномандатному округу, а по партийному списку, конечно же, мы бы просто заменили его следующим кандидатом в списке», – уточнил Владимир Асеев.

Скорее всего, уже в пятницу 15 октября избранный главой Сургута Дмитрий Попов попросит коллег-депутатов думы о сложении полномочий парламентария.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку