Подробно...

14.10.2010 00:00

Ханты-Мансийским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого к условной мере наказания 22-летнего жителя г. Ханты-Мансийска Шевченко Дмитрия, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.318 Уголовного кодекса РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей.

Государственное обвинение поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

Судом установлено, что Шевченко Д.В., 02 августа 2010 г. около 01-15 часов, будучи в состоянии алкогольного опьянения в помещении дежурной части МОВД «Ханты-Мансийский», расположенного по ул. Дзержинского, 11 в г. Ханты-Мансийске, препятствуя законным действиям по обеспечению общественной безопасности и общественного порядка, выполняемым представителем власти – милиционером ОВ ППСМ МОВД, достоверно зная о том, что последний является сотрудником правоохранительных органов и находится при исполнении своих должностных обязанностей, применил к нему насилие не опасное для жизни и здоровья, а именно нанес ему удар кулаком руки в область правой скулы, от чего последний испытал физическую боль.

На основании представленным государственным обвинителем доказательств суд признал Шевченко Дмитрия виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему окончательно наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку