Подробно...

14.10.2010 00:00

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 Уголовного кодекса РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Государственное обвинение поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

Судом установлено, что Гутарева проживая на съемной квартире в ходе беседы с соседкой узнала о том, что сына последней задержали в г. Омске по подозрению  в незаконном обороте наркотических средств. Имея умысел на хищение чужих денежных средств, Гутарева убедила соседку, что имеет в г. Омске связи в правоохранительных органах, и путем передачи взятки должностному лицу может посодействовать в смягчении ее сыну наказания и условий содержания в следственном изоляторе.

Поверив осужденной, потерпевшая передала ей в общей сложности около 90 тысяч рублей, которые Гутарева присвоила, распорядившись ими по своему усмотрению и причинив своими умышленными действиями значительный ущерб на вышеуказанную сумму потерпевшей.

О том, что Гутарева злоупотребила доверием и похитила денежные средства переданные ей, не намереваясь совершить действия о которых говорила, потерпевшая поняла после свидания с сыном и вынесением в отношении него приговора суда, которым он был осужден к 5 годам лишения свободы.

На основании представленным государственным обвинителем доказательств суд признал Наталью Гутареву виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

В связи с чрезмерной мягкостью назначенного Гутаревой наказания, межрайонной прокуратурой вынесенный приговор обжалован в кассационном порядке.

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку