Подробно...

15.10.2010 00:00

Каждый гражданин, который нарушает закон, должен знать, что за преступлением обязательно последует наказание. Будь так на самом деле, то многие на правонарушение попросту не решились бы. Неотвратимость наказания – существенная преграда для попирающих закон и действенная профилактическая мера, позволяющая «в стадии зародыша» пресечь планируемое преступление.

В своей профессиональной деятельности судебные приставы Югры используют широкий спектр воздействия на должника. Привлечение к уголовной ответственности является крайней мерой, но без нее не обойтись.

За 9 месяцев 2010 года судебные приставы возбудили 432 уголовных дела. Из них 401 - по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей); 18 – по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта); 7- по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности); 4 – по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации); 2 – по ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

Кроме того, за этот же отрезок времени судебные приставы Югры возбудили почти 4 тысячи дел об административных правонарушениях. Более 65% из них связаны с нарушением законодательства об исполнительном производстве.

   

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку