Подробно...

15.10.2010 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в органах местного самоуправления г. Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района.

Проведенная проверка показала, что полномочия в означенной сфере данными органами реализуются ненадлежащим образом.

В частности, частью 3 статьи 48 Федерального закона от 23 ноября 2009г. №261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" определено, что муниципальные программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности должны быть утверждены до 1 августа 2010 года.

В то же время, несмотря на то, что данный Федеральный закон вступил в силу с 27 ноября 2009 года, своевременных и достаточных мер, направленных на утверждение необходимых программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, администрациями г. Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района не предпринималось. По состоянию на 08.10.2010 рассматриваемые программы в установленном порядке данными органами не утверждены.

В связи с допущенными нарушениями законодательства в адрес глав г. Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района прокуратурой внесены представления с требованием об устранении допущенных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку