Подробно...

15.10.2010 00:00

Его строит предприниматель, который сумел отстоять свой бизнеспроект, и получить под него инвестиции.

Алексей Силин бизнесмен со стажем. Но раньше занимался строительством под заказ. А два года назад решил построить свой детский сад. О том, что садиков в городе не хватает, знает не понаслышке, у самого 2 маленьких дочки.

Поэтому решил, частный детский сад вполне может стать прибыльным проектом. Свой бизнес-план он представил в  окружной Фонд поддержки предпринимательства. Проект одобрили  и передали в фонд содействия развитию инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства.

Получить инвестиции на реализацию проекта может каждый. Соответствующие заявки здесь рассматривают ежемесячно. Но за два года существования такую поддержку Фонд оказал только проекту Алексея Силина. Потому что лишь он смог доказать состоятельность своего проекта. Фонд не может рисковать деньгами, которые вкладывает.

Общая стоимость этого проекта около 60 млн. Предприниматель вложил только четвертую часть необходимой суммы, остальное - деньги фонда. Которые он в счет выпускаемых акций взял в банке в кредит. 45 миллионов рублей Алексей Силин должен вернуть фонду за 7 лет. Это считается достаточным периодом для окупаемости проекта.

Проект уже проверили пожарные, роспотребнадзор, его сотрудники даже брали пробы грунта на соответствие экологическим нормам.

Предприниматель рассчитывает, что за одно место родители будут платить по 10-15 тысяч рублей в месяц. Садик предполагается сделать круглосуточным. Другая особенность вытекает из названия учреждения – «Лукоморье». Оформлять группы и площадки для прогулок будут в стиле пушкинских сказок. С обязательным дубом и котом, что ходит по цепи кругом. Алексей Силин надеется, что уже следующей осенью по этим дорожкам будут гулять дети.

Авторы:  Инна Домнина, Алексей Вахтин, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку