Подробно...

18.10.2010 00:00
Депутаты югорской думы изменили закон о выборах в окружной парламент
Об этом стало известно сегодня в окружной столице в ходе заседания думы автономного округа.

Изменения касаются правового регулирования порядка выдвижения и регистрации кандидатов. До этого в законодательстве, по мнению парламентариев, имелись существенные пробелы.

В нынешнем варианте закона предусмотрено проведение выборов в депутаты югорской думы по закрытым спискам кандидатов по единому избирательному округу, по одномандатным избирательным округам и многомандатному округу. Однако, законом фактически не определен порядок и условия выдвижения кандидатов в составе списка по этим избирательным округам, а также перечень документов, необходимых для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты окружного парламента.

Законопроектом также предусматривается регламентация процедуры выдвижения кандидатов в депутаты думы Югры в порядке самовыдвижения и выдвижения избирательным объединением в составе списков по одномандатным или многомандатным избирательным округам.

Документом предлагается конкретизировать причины, из-за которых подписи граждан в поддержку кандидата могут быть признаны недействительными.

Кроме того, предлагается устранить математическую ошибку, допущенную в тексте закона при установлении количества подписей, необходимых для регистрации кандидата. По многомандатному избирательному округу должно быть собрано 0,6 процента подписей от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа.

Документ принят югорскими парламентариями в первом, втором окончательном чтении.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку