Подробно...

19.10.2010 00:00

Такого подарка, почти 350 тыс. рублей, Артем от папы-алиментщика не ожидал. Гражданин Б. выплатил все (в материальном плане), что за несколько лет задолжал своему малолетнему сыну. В этом году Артем пошел в первый класс. Такое значимое событие в жизни каждого ребенка требует от родителей приличных финансовых затрат. Проще, когда эти хлопоты ложатся на плечи обоих родителей. Для одного такое бремя может оказаться непосильным. Артему и его маме в некотором смысле повезло, папина помощь пришла как нельзя кстати. К сожалению, гражданин Б. не самостоятельно принял такое решение. В этом ему помогли судебные приставы.

В период с 1 сентября по 1 октября в отделах судебных приставов округа проведен месячник «Алиментщик». За это время ограничено в праве выезда за рубеж 102 должника. Благодаря такой мере принудительного исполнения, 4 должника (среди них папа Артема-первоклассника) погасили задолженность по алиментам на сумму более 500 тыс. рублей.

В результате повторного направления запросов в ГИБДД УВД только в Нефтеюганске и районе установлено 9 единиц автотранспорта, зарегистрированного на   должников. Судебными приставами-исполнителями вынесены постановления о запрете проведения регистрационных действий в отношении этих автомобилей.

За указанный период проведено более 76 рейдов с привлечением участковых уполномоченных, в результате которых установлено фактическое место проживания 6 должников, находившихся в розыске. В ходе рейдов должникам вручали направления в центр занятости населения, предупреждали об уголовной ответственности. Кроме этого, злостные неплательщики алиментов лишились имущества, которое пойдет на реализацию в счет погашения долгов.   

Судебные приставы-исполнители проверили 111 организаций на предмет правильного и своевременного исполнения исполнительных документов. В результате проверок выявлено 7 фактов нарушения финансовой дисциплины при удержании и перечислении алиментных платежей. Должностные лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности.              

Достаточно эффективно судебные приставы привлекают алиментщиков на временные, либо сезонные работы. В результате сотрудничества судебных приставов и работодателей 5 алиментщиков Березовского района и Нефтеюганска теперь трудятся и выплачивают алименты.

А у Артема теперь есть все для школы, о чем только мечтал. Почти все… Не хватает только крепкой папиной руки, когда утром идешь в школу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку