Подробно...

19.10.2010 00:00

Город Ханты-Мансийск полностью готов к переписи населения – транспорт, связь, 45 инструкторских участков, 11 переписных, переписчики и инструкторы – готовы к работе.

Об этом сегодня в югорской столице заявила руководитель ханты-мансийского отдела статистики Ольга Малкова.

«За 12 дней 230 ханты-мансийских переписчиков должны переписать все население города. На одного переписчика получается 300 человек, а это в среднем в день 33 человека», – подчеркнула руководитель Ханты-Мансийскстата.

Стоит отметить, что во время переписи 2002 года население имело возможность пройти эту процедуру по телефону. Сегодня во всех городах России организованы специальные переписные пункты, где каждый может прийти и оставить о себе информацию, также это можно сделать по телефону.

Рассказывая о вопросах переписной анкеты, Ольга Малкова отметила, что переписчик будет обязан предъявить не только удостоверение с несколькими степенями защиты, но и паспорт.

«Информация вся строго конфиденциальна. Провокационных вопросов в анкете нет, они определяют половую принадлежность человека, год рождения, владение иностранными языками, где находился человек за год до переписи, образование, количество детей, – всего 25 вопросов», – рассказала она.

Также Ольга Малкова отметила, что если переписчик не застал человека дома, он оставит специальную уведомляющую справку. «Хотелось бы чтобы население положительно отнеслось к переписи. Ведь именно после переписи 2002 года у нас в стране заработали многие социальные программы, направленные на улучшение жилищных условий, поддержку детей и матерей, студентов и учащихся. В том же году были переписаны сверх нормы 16 тысяч человек», – заявила Ольга Малкова.

Она также просила обратить внимание жителей города, на то, что переписчики начинают свою работу 14 октября, а заканчивают 25 – после этого перепись завершается.

В течение трёх последующих дней инструкторы совместно с переписчиками будут совершать контрольный обход.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку