Подробно...

19.10.2010 00:00

Сбербанк России станет партнером правительства Югры в реализации проектов по повышению энергетической эффективности и энергосбережению, развитию современной системы энергоснабжения автономного округа, а также в финансировании строительства образовательных учреждений.

Об этом вчера сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

В меморандуме определены главные приоритеты сотрудничества между правительством автономного округа и Сбербанком.

«Прежде всего, это программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Югре на 2011-2013 годы и на перспективу до 2020 года» и «Новая школа Югры». Это две самые амбициозные программы из тех, что уже одобрены, и они стоят больших денег – в энергосбережение до 2020 года мы намерены инвестировать более 300 миллиардов рублей, в развитие сети образовательных учреждений – 55 миллиардов за три года. Понятно, без таких надежных партнеров, как банки, нам не обойтись в решении масштабных инвестиционных задач», – прокомментировала подписанный меморандум Наталья Комарова.

В свою очередь председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорь Артамонов отметил, что банк вкладывает значительные средства в развитие различных отраслей автономного округа и в кредитование населения: «Нам интересно развиваться в Югре и совместно выполнять те задачи, которые округ поставил перед собой для улучшения жизни сограждан».

Для разработки непосредственных механизмов взаимодействия по направлениям сотрудничества сторонами меморандума создаются рабочие группы. Они определят параметры финансирования по каждому отдельному проекту.  http://www.ugrainform.ru/news/actual/6410/  Югра-Информ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку