Подробно...

20.10.2010 00:00

"Переходя на бездефицитное планирование расходов, мы обеспечиваем главное – чтобы каждый бюджетный рубль работал на людей, эффективно тратился в интересах жителей Югры", - подчеркнула Губернатор автономного округа Наталья Комарова, комментируя приоритеты бюджета.

Вчера Правительство Югры одобрило проект закона о бюджете округа на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов, а также блок вопросов, связанных с реализацией утвержденных ранее основных направлений налоговой политики.

Перед презентацией основного финансового документа, глава региона отметила, что многое уже сказано о бездефицитном бюджете, о его очевидных плюсах и возможных опасениях. "Переходя на такое планирование расходов, мы обеспечиваем главное – чтобы каждый бюджетный рубль работал на людей, эффективно тратился в интересах жителей Югры. При обремененном долгами бюджете значительный объем средств выпадает из этой цепочки. В предстоящие три года мы намерены сократить долговые обязательства Югры, учитывая то, что только текущие расходы на их обслуживание составят около 655 миллионов рублей ежегодно, не говоря уже о содержании чиновников, занятых обеспечением этих процедур. В целом это сумма, сопоставимая с годовым бюджетным финансированием некоторых наших программ", - сказала Наталья Комарова.

Губернатор выделила еще один приоритет финансового документа - это обеспечение выплаты зарплат работникам бюджетной сферы в пересмотренной системе оплаты труда. "Новая система оплаты труда ориентирована на результативность и эффективное предоставление услуг, - подчеркнула Наталья Комарова. - Это дорогое, но стратегически важное для округа решение – мы заинтересованы в том, чтобы работники бюджетной сферы были мотивированы качественно обслуживать население".

Глава региона сообщила, что на целевые и ведомственные программы, связанные с ликвидацией ветхого жилья, балочных массивов и жилищных очередей, с развитием современного здравоохранения, образования, надежной работой жилищно-коммунального комплекса, со строительством дорог, ростом промышленности, решением экологических задач и других востребованных населением направлений ежегодно планируется направить около 28 миллиардов бюджетных средств. При этом уже сегодня Правительство Югры активно отрабатывает механизмы привлечения внебюджетных инвестиций в финансирование ключевых программ – такие договоренности уже достигнуты с крупнейшими банками, работающими в Российской Федерации.

"Как в отношении социальных гарантий, так и в отношении долгосрочных программ мы не сокращаем, а в некоторых направлениях значительно увеличиваем свои обязательства перед населением. При этом ставится конкретная задача - решить за 5-7 лет самые болезненные для округа проблемы, концентрируя на них бюджетные ресурсы и инвестиции", - подчеркнула Губернатор.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку