Подробно...

21.10.2010 00:00

Проект федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в России» от 30 июля 2010 года стал системным инструментом для создания в Югре экономически эффективного здравоохранения.

Об этом заявил вчера в Ханты-Мансийске в ходе заседания окружной организации профсоюза работников здравоохранения директор регионального департамента здравоохранения Всеволод Кольцов.

Он отметил, что с 2011 года начинается очередной этап реорганизации и модернизации здравоохранения Югры и России, цель которого – дальнейшее повышение качества, доступности медпомощи с эффективным использованием ресурсов здравоохранения.

«Необходимо сделать здравоохранение Югры ресурсным, экономически эффективным. Проблема носит системный характер. Так как здравоохранение – одна из самых затратных систем для бюджета любой страны», – сообщил директор департамента здравоохранения Югры.

Поэтому, по его словам, правительство России поставило задачу для минздрава – создать системный инструмент для решения указанной проблемы. Закон «Об основах охраны здоровья граждан» будет принят до 1 января 2011 года. Всеволод Кольцов обозначил его основные принципы.

«В частности, этот закон моделирует подходы государства к оказанию медпомощи. Моделирует единую систему здравоохранения. Раскрывает понятийный аппарат. Ограничивает действия медперсонала по сотрудничеству с фармкомпаниями. Госгарантии утверждаются на три года на уровне региона России. Долгосрочная цель модернизации здравоохранения – вывести систему оказания первой медпомощи на новый уровень», – заявил директор регионального департамента здравоохранения.

Отметим, что на заседании обсуждали вопросы, связанные с новой системой оплаты труда в здравоохранении региона, были подведены итоги оздоровительной кампании в учреждениях здравоохранения Югры в 2010 году. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку