Подробно...

22.10.2010 00:00

На заседании правительства было принято решение о расширении перечня категорий граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки в виде социального пособия. Оно будет выплачиваться:

– инвалидам с детства 1-2 групп, получающим социальную пенсию в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», в размере 900 рублей;

– неработающим пенсионерам, не относящимся к льготным категориям, имеющим стаж работы на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры не менее 20 лет, не подпадающие под действие Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» для формирования накопительной части трудовой пенсии, в размере 750 рублей.

Планируемая численность получателей социального пособия в 2011 году составит 2771 человек, имеющих право на его выплату с декабря 2010 года – 475 человек. Общий объем финансирования пенсионных взносов в автономном округе на 2011-2012 годы составит 1,4 миллиарда рублей, сообщает hmcity.ru.

Ольга Сорокина


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку