Подробно...

22.10.2010 00:00
Международная конференция «Молодежное международное и межрегиональное сотрудничество и зарубежный опыт работы с подростками и молодежью» вчера начала свою работу в Ханты-Мансийске.

Заместитель директора окружного департамента образования и молодёжной политики Алла Магеляс в ходе открытия подчеркнула, что будущее страны зависит от того, сколько инвестиций в него будет вложено.

«Нам бы хотелось, чтобы в рамках конференции состоялся серьёзный диалог, так как в мероприятии принимают участие представители молодежи многих регионов России. Задача участников конференции – внедрить инновационные технологии, помогающие двигаться вперёд. В округе для этого созданы все условия», – отметила Алла Магеляс.

Участник мероприятия Евгений Сильчук приехал из Екатеринбурга, чтобы представить подходы в реализации новой концепции в области молодёжной политики в Свердловской области.

«Особенность нашего подхода в том, что молодые люди сами ответственны за достижение определённых результатов, только от них зависит реализация потенциала во всех сферах деятельности. Мы выделили четыре основных направления реализации молодежной политики. Первое – демографическая активность, которая подразумевает повышение рождаемости, создание крепкой семьи, внимательное отношение к своему здоровью. Второе – молодой человек должен быть профессионально ориентирован. Третье – безусловное участие в социальных практиках. И последнее, конечно же, гражданская активность», – рассказал Евгений Сильчук.

Как мы сообщали ранее, конференция «Молодежное международное и межрегиональное сотрудничество и зарубежный опыт работы с подростками и молодежью» завершится 22 октября.

В ходе мероприятия его участники обсудят важнейшие вопросы в области реализации государственной молодежной политики, профилактики социально-негативных явлений в молодежной среде и работы с молодежью, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, молодежного парламентаризма и предпринимательства.

Автор: Марина Зеленовских


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку