Подробно...

22.10.2010 00:00

Комитет по бюджету рассмотрел внесенные главой города проекты  Решения Думы города, О внесении изменений в Решение Думы города Ханты-Мансийска от 28.10.2005 № 116 «О земельном налоге», от30.09.2005 № 104 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», от 30.09.2005 № 105 «О налоге на имущество физических лиц».

Как доложила заместитель директора департамента по финансам Ирина Снисаренко, необходимость внесения изменений в указанные нормативные правовые акты связано с изменением налогового законодательства.

Проектами предлагается установить новые  порядок и сроки уплаты налогов в бюджет, кроме того, освободить от уплаты земельного налога муниципальные учреждения образования, здравоохранении, учреждения финансируемые из бюджета города, дополнить перечень льготных категорий.

Депутаты согласились с тем, что данные муниципальные правовые акты  необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством. В то же время депутат Волгунова Т.А. предложила включить в перечень льготников инвалидов 1, 2 и 3 групп и инвалидов с детства.

Данное предложение депутаты поддержали единогласно. Проекты вынесены на обсуждение совместной комиссии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку