Подробно...

25.10.2010 00:00

Хоккейный клуб «Югра» закончил сегодня домашнюю серию игр перед выездом блестящей победой над новосибирской «Сибирью». В очень упорном и жестком поединке хантымансийцы смогли вырвать победу у гостей – 3:2.

С первых же секунд встречи югорчане бросились на штурм ворот соперников и, казалось, после нескольких эффектных атак были близки к взятию ворот. Однако счет в матче открыли хоккеисты «Сибири», «подловившие» замешкавшихся югорчан на контратаке. Шайбу на третьей минуте первого периода в ворота Михаила Бирюкова перенаправил Михаил Чернов. Этот холодный душ нисколько не остудил напора хозяев площадки, равно как и желания гостей увеличить счет. В целом, при равной игре в первой двадцатиминутке встречи главную задачу хоккеисты «Югры» решили и ушли на перерыв, сравняв счет – 1:1. Красивую шайбу в ворота голкипера новосибирцев забросил Илья Малюшкин.

Второй период встречи начался по принципу «с места в карьер»: обе команды жаждали реванша, но удача снова улыбнулась югорчанам. После неожиданного силового приема, который провел против новосибирца Евгений Муратов, шайбу в обход вратаря «Сибири» Юрия Ключникова направил Артем Булянский. «Югра» повела в счете – 2:1, но и соперники не собирались сдаваться. В течение всего второго периода обе команды много атаковали, а последние несколько минут двадцатиминутки просто оккупировали зону хозяев. Лишь мастерство и хладнокровие Михаила Бирюкова выручали команду.

Пожалуй, можно сказать, что гостям в этот вечер чуть-чуть не хватило везения. На завершающий встречу третий период хоккеисты команд, само собой, вышли полные решимости вырвать победу. Минимальное преимущество «Югры» в одну шайбу моментально могло перерасти сначала в ничью, а затем и в поражение. Снова было множество атак, много силовой жесткой борьбы, но очень долго никому из соперников не удавалось переломить ход встречи. Между тем бросившиеся в атаку хоккеисты «Сибири» вывели на ударную позицию своего легионера из Финляндии Вилле Ниеминена, который и в буквальном смысле заехал вместе с шайбой и вратарем югорчан Михаилом Бирюковым в ворота «Югры». Это произошло приблизительно за десять минут до окончания матча.

Обстановка на площадке постепенно накалялась, последовало несколько удалений с той и другой стороны, но, надо сказать, что арбитр встречи все-таки довольно либерально смотрел на действия игроков. Несколько раз хоккеисты «Югры» даже пытались апеллировать к арбитру Константину Оленину из Москвы, но последний оставался непреклонен в своих решениях. Кстати, ни одна из команд так и не смогла ни разу реализовать свое численное преимущество на площадке.

Победную шайбу в матче забросил после невероятно красивого сольного прохода к воротам соперника Кирилл Петров. Это произошло за три минуты до финального свистка судьи и, кажется, повергло в легкий шок голкипера «Сибири» Юрия Ключникова. Вообще, кажется, все голы в ворота Юрия Ключникова для него были неожиданными. Сам вратарь новосибирцев в третьем периоде получил незначительное повреждение после мощного броска Игоря Скороходова. Шайба по прямой попала в шлем голкипера, заставив последнего лечь на лед. Правда, перед этим он все же прижал шайбу ко льду.

Буквально за минуту до окончания матча новосибирцы получили шанс отыграться после удаления Евгения Блохина. Недолго думая, гости сняли с ворот голкипера и выпустили на площадку шестого игрока против четырех у «Югры». Мощнейший прессинг и шквал бросков, организованный на ворота Михаила Бирюкова, казалось, вот-вот переведет игру в овертайм. Но удача снова улыбнулась хантымансийцам, которые вчистую выиграли свою домашнюю серию игр.

Совсем скоро югорчанам предстоит на выезде встретиться с сильными соперниками, а первая встреча – в Екатеринбурге с «Автомобилистом».

Автор:  Денис ЛУЗИН


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку