Подробно...

25.10.2010 00:00

Югорский государственный университет примет участие в конкурсе учебных заведений Российской Федерации на право стать центром привлечения волонтеров для участия в организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.
Студенческий центр ЮГУ уже подготовил и отправил заявку для участия в конкурсе.

По мнению оргкомитета «Сочи 2014» для проведения Олимпиады необходимо подготовить более 25 тысяч волонтеров. Именно сейчас Оргкомитет формирует сеть волонтерских центров, каждый из которых послужит развитию волонтерского движения в России и получит возможность сформировать команду для работы на Играх.

Волонтерские центры начнут реализовывать свои проекты с середины 2011 года, привлекая студентов к добровольческой деятельности. Начало массового набора волонтеров запланировано на начало 2012 года. В 2012-2013 годах будет проводиться отбор и обучение претендентов, подготовка к тестовым соревнованиям, а затем сформированные волонтерские команды отправятся на Игры в Сочи.

Наш университет является основным центром Югры по подбору и подготовке волонтеров. На сегодняшний день более 1000 студентов ЮГУ принимают активное участие в движении волонтеров. В университете сложились твердые традиции и технологии по подбору волонтеров и их подготовке, система работы прочно связана с другими учебными заведениями и молодежными общественными организациями автономного округа.

Идею создания на базе ЮГУ «Центра привлечения волонтеров» поддержали руководство и студенческие организации Нижневартовского государственного гуманитарного университета, Сургутского государственного педагогического университета, Сургутского государственного университета, администрация Югорской школы олимпийского резерва, Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку