Подробно...

25.10.2010 00:00

В ГСК «Югория» подведены итоги конкурса детского рисунка «Ближе к мечте», который проводился в 56 регионах страны. Дети в возрасте от 7 до 13 лет из городов и поселков страны прислали на конкурс более двух тысяч рисунков. Их анализ показал, что наши дети мечтают о светлом будущем, о мире во всем мире и о здоровье родных. О море и космосе, о каникулах и путешествиях. Мечтают летать как птицы, стать царем китов или доброй феей. Но больше всего современные дети мечтают о домашних животных: кошках, собаках, попугаях, рыбках и хомячках.


В списке детских желаний присутствуют и материальные блага: телефоны, ноутбуки, автомобили, мотоциклы, квартиры и дома, - рассказали в пресс-службе страховой компании. Девочки хотят встретить принца, стать невестой и женой, выиграть конкурс красоты. Мальчики жаждут спортивных достижений, мечтают превратиться в супермена, иметь много денег. 


Детские рисунки также говорят о том, что современные дети хотят стать учителями, художниками, врачами, дизайнерами, ветеринарами, спасателями, балеринами, журналистами и футболистами. Встречаются в списке интересных для детей профессий также проводница поездов, летчик, олигарх, швея, ди-джей, банкир, гонщик, моряк, фотограф, фокусник, скейтбордист, десантник, флорист, инспектор рыбнадзора, пожарный, парикмахер.


Все рисунки прошли оценку жюри, в итоге были определены по три лучших работы в двух номинациях по двум возрастным категориям. В номинации «О чем я мечтаю» в возрастной группе от 7 до 10 лет победителем стал Кирилл Юшин из Сыктывкара. Автору работы «На райской поляне» восемь лет, но его мечта - оказаться на такой поляне среди зеленой травы и ярких бабочек - близка людям любого возраста. О том, чтобы всегда было лето, мечтает Полина Подкорытова из Югорска, одноименная работа которой принесла заслуженное второе место. Светлана Шевченко из села Лемешкино Волгоградской области, занявшая третье место, предпочитает зиму, что показывает ее рисунок «Зимние развлечения». 


Среди детей 11-13 лет, победу одержала Евгения Максимова из Цивильска в Чувашии. Ее работа «Сад моей мечты» признана лучшей. «И на Луне будут подсолнухи цвести!», - обещает серебряный призер конкурса Дарья Виноградова из Санкт-Петербурга в своем космическом рисунке «Лунная жизнь». Автору рисунка «Буду творить» - Андрею Косторну из Томска присуждено 3 место. В номинации «Кем я стану, когда вырасту» в младшей группе победу одержал Эдуард Халилов из Сургута, который хочет стать капитаном корабля – юным и синеглазым. Профессию вулканолога выбрал семилетний Алексей Рыжаков из села Мельниково Шегарского района Томской области. Его рисунок занял второе место. Еще один призер в этой номинации - Ксения Кириллова из Чебоксар. Она хочет стать ветеринаром, чтобы лечить симпатичных кошек и собак. В старшей возрастной группе победителем признан Илья Клыков из Лянтора ХМАО. Он хочет стать химиком и изобрести «Эликсир жизни». Екатерина Мурзакова из Сургута, которая планирует стать экологом, заняла второе место. Бронзовый призер конкурса Алексей Казьмин из села Михайловка Волгоградской области решил, что будет шофером. 


Победители конкурса получат дипломы и мобильные телефоны, MP-3 – плееры, беспроводные наушники, логические игры. А воспитанники специальной коррекционной школы №58 Мурманска, спецшколы-интерната №4 и спецшколы-интерната №5 Барнаула, школы-интерната №1 Ангарска, детского дома «Радуга» в ХМАО будут отмечены специальными призами. В настоящее время из оставшихся работ жюри отбирает 50 лучших, которые будут размещены на сайте ГСК «Югория». С 1 по 30 ноября 2010 г. состоится открытое голосование, которое определит победителей Интернет-конкурса в двух возрастных группах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку