Подробно...

14.04.2012 00:00

14 апреля в Ханты-Мансийске прошла IX городская выставка-ярмарка «Праздник хлеба». Торговые павильоны разместились на пешеходной улице Карла Маркса близ центральной площади. В широком ассортименте здесь были представлены пасхальные куличи, хлебобулочные и кондитерские изделия, выпечка. Участие в выставке приняли 6 предприятий - местных производителей хлеба. Кроме того, из Тобольска на ярмарку привезли молочную продукцию, из Тюмени – воздушные шары и игрушки.

О том, чем необычным решило порадовать горожан на Пасху ООО «Золотая Нива», рассказала директор предприятия Нина Засорина: "Мы всегда готовимся к этой выставке заранее, с января. Закупаем пакеты, специальную пасхальную упаковку, сырье, которое необходимо для производства. 9 апреля начали делать пробную выпечку, чтобы подобрать рецептуру. Если в наши куличи, которые продаются в магазинах города, добавлен только изюм, то при приготовлении продукции для «Праздника хлеба» мы использовали еще и цукаты. Среди новшеств также - куличи с сахарным украшением в виде цветочка – они хорошо расходятся. В целом для выставки предприятие изготовило около 1000 куличей массой 100, 150, 300 и 500 граммов. Особым спросом пользуются маленькие куличи, их обычно покупают в подарок, когда идут в гости».

Изобилием выпечки запомнился павильон ООО «Югорский хлеб». "Для выставки мы приготовили куличи весом в 150, 300 и 500 граммов по 500 штук каждого вида. И еще по магазинам развезли свою продукцию - у нас в этом году куличи разбирают очень хорошо, пекари не успевают стряпать! Кроме того, на ярмарке представлены наши кондитерские изделия в полном ассортименте – пирожные, пряники, кексы, зефир», - отметила представитель предприятия Оксана Буркалло.

Выставка-ярмарка «Праздник хлеба» работала в течение всего дня. Каждый ее участник получил диплом и подарки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку