Подробно...

27.04.2012 00:00

Участники городского молодежного конкурса «Твоя инициатива – путь к успеху» провели публичную защиту своих проектов перед жюри сегодня, 27 апреля, в культурно-досуговом центре «Октябрь».

Ребята представили 23 проекта в 4 номинациях: «Создание условий для осуществления занятости и трудоустройства молодежи», «Поддержка общественно-полезных инициатив молодежи», «Содействие социализации молодых людей, находящихся в трудной жизненной ситуации», «Вовлечение молодежи в социально-активную деятельность, волонтерское движение».

Больше всего (9 проектов)  молодых людей привлекает поддержка общественно-полезных инициатив. Например, Вадим Стрелков полагает, что это можно сделать через городской чемпионат «Битва диджеев», а Елена Коршунова - посредством привлечения молодежи к противопожарному обустройству природного парка «Самаровский чугас». Галина Волгина считает, что необходимо реализовать творческий конкурс под открытым небом «Мечта», а Иван Меньшинин хочет поддерживать молодежные инициативы в сфере улучшения положения беспризорных животных. А самое сложное наглядное пособие представил Вячеслав Логинов, рассказывая о мотивационной программе для учащихся школ.

Не меньший интерес (8 проектов) у ханты-мансийцев вызвала и номинация по развитию волонтерства. Екатерина Азанова доказывала, что эффективнее всего это делать через создание телевизионной программы, а Светлана Рудакова – привлекая молодежь к участию в правовом клубе. Самой большой по охвату аудитории была идея волонтерского форума «BOOM» Марии Гах, а самой технически насыщенной – у Владислава Малюгина, который предложил привлекать молодежь к помощи ветеранам через велопробег.

А вот помогать людям в трудной жизненной ситуации вызвались лишь пять конкурсантов, которые в соавторстве представили 3 проекта. Олеся Вершкова и Ляйсан Назырова хотят привлекать «трудных»  ребят для участия в походах и приключенческих гонках, Александр Деменко и Роман Шевченко убеждали жюри в необходимости создания социальной сети в Интернете, через которую молодежь будет общаться и получать консультации специалистов. Ольга Сикачева рассказывала, что лучше всего детям с отклонениями в развитии может помочь общение с животными на базе Станции юных натуралистов.

 И наконец, создавать условия для трудоустройства предложили трое конкурсантов. Ильнур Латыпов посчитал, что больше всего привлечет внимание молодых людей участие в программе подготовки вожатых «Наш формат». Надежда Рыбьякова предложила создавать дополнительные рабочие места в сельскохозяйственной отрасли -   на территории тепличного комплекса ОМК, а Елена Ковалева представила проект, направленный на расширение консультационных услуг в рамках кадрового агентства.

Члены конкурсной комиссии, среди которых представители Молодежного центра, а также сотрудники городской и окружной администраций, работающих в сферах молодежной политики, образования, спорта, туризма и общественных связей, высоко оценили уровень конкурсных работ. Они дали ребятам ряд конкретных рекомендаций, направленных на более детальную проработку проектов и более полное соответствие заявленным номинациям.

Сразу после презентации члены комиссии определили проекты, занявшие 1, 2 и 3 места. В некоторых случаях было нелегко прийти к единому мнению, так как некоторые проекты по уровню социальной значимости не уступали друг другу.

Торжественное награждение победителей состоится 4 мая в здании городской Администрации.  Напомним, что конкурс пользуется неизменной популярностью у молодежи Ханты-Мансийска. В этом году представлено на 2 проекта больше, чем в прошлом.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку