Подробно...

17.04.2012 00:00

Исполняющий полномочия Главы Администрации Ханты-Мансийска Владимир Журавлев 16 апреля провел аппаратное совещание и дал ряд поручений представителям департаментов городского хозяйства, а также градостроительства и архитектуры.

Он обратил внимание на необходимость активизации работы по подготовке технических заданий  для сноса ветхого и аварийного жилья. «Список жилых строений, которые необходимо снести в 2012 году, был известен уже в конце прошлого года. Поэтому технические задания для организаций, желающих участвовать в работах по сносу, должны быть подготовлены по всем домам в кратчайшие сроки, мы не должны растягивать эту процедуру», - отметил Владимир Журавлев.

Помимо этого, он поручил ускорить берегоукрепительные работы, инженерную подготовку строительных площадок, замену ветхих  и аварийных тепловых сетей, и возведение полигона твердых бытовых отходов.

Особое внимание было обращено на работы по откачке воды с затопляемых территорий и подвалов городских домов, которые в данный момент проводятся по 27 адресам. Владимир Журавлев сделал акцент на необходимости разъяснительной работы для участников садово-огороднических кооперативов, которые считают, что городские власти должны предоставлять им оборудование для откачки воды. «Гражданам надо разъяснить, что откачку воды со своих земельных участков они должны делать за счет собственных средств, заключая договоры с соответствующими организациями, или самостоятельно приобретая насосы», - сказал он.

Также было поручено организовать стоянку автотранспорта в районе городских кладбищ в Родительский день – 24 апреля.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку