Подробно...

28.10.2010 00:00

Ведущий:  В Ханты-Мансийске началась подготовка к чемпионату мира по биатлону, который пройдет в марте следующего года. В столицу Югры съехались представители иностранных  телекомпаний, чтобы обсудить все нюансы будущих телетрансляций. Меня зовут Алексей Кудрявцев. Это программа «Без посредников». Что предстоит увидеть телезрителям во всем мире, в том числе,  и россиянам, прямо сейчас мы узнаем у технического менеджера основных проектов «Eurovision» Карла Слободы.  Здравствуйте, Карл!

Карл Слобода:  Добрый вечер!

Ведущий:  Я так понимаю, именно ваша компания будет распространять телесигнал на весь мир?

Карл Слобода:  Да, мы подготавливаем вещание сигнала для всех стран мира, которые имеют отношение к этому  чемпионату. Это все страны Европейского вещательного комитета, страны в Азиатском регионе (Корейская республика, Китай, Япония), Канада.  Все вещание будет проходить через круглосуточные каналы «Евровидения».

Ведущий:  Примерно, какая аудитория будет? Миллионы зрителей?

Карл Слобода:  Да, для событий этого уровня всегда большая аудитория. Самая большая аудитория в Европе, потому, что в Германии и в Скандинавских странах люди очень интересуются биатлоном.

Ведущий:  Сегмент в Азии прибавился с прошлого года?

Карл Слобода:  Да, потому, что предыдущий чемпионат проходил в Корейской республике и, это очень повысило популярность биатлона на Азиатском континенте.

Ведущий:  Вы сказали, что биатлон очень популярен в Германии, Скандинавских странах, а какие еще страны и компании изъявили желание сотрудничать с «Euro Vision» и получать сигнал?

Карл Слобода:  В принципе, это все члены  «Евровидения». Представители «Евровидения» в Польской, Чешской, Словацкой республиках, во  Франции, Италии.  Это те страны, в которых спортсмены имеют очень хороший уровень в биатлоне.

Ведущий:   Снимать биатлон будет телекомпания «Югра». Вы, не первый год, контактируете с телекомпанией «Югра». Как вы оцениваете профессионализм  работы?

Карл Слобода:  Уже 10 лет мы сотрудничаем с телекомпанией «Югра», подготовка всегда очень хорошая. Надеемся, что трансляция  чемпионата в 2012 году будет самой лучшей.  

Ведущий:  Сейчас проходят совещания, что обсуждается на них с представителями телекомпании «Югра» и  представителями других телекомпаний?

Карл Слобода:  Да, 2 дня проходят совещания, на которых мы обсуждаем вопросы для международного телевизионного сигнала и для латеральных передач. В странах, где большой интерес к биатлону имеются отдельные каналы вещания из Ханты-Мансийска. Это Немецкая  телекомпания, Норвежская телекомпания, Шведская  и « Евроспорт».

Ведущий:  Какие-то принципиальные изменения произойдут в трансляции чемпионата в марте следующего года? Зритель увидит что-то новое, чего не видел ранее?

Карл Слобода:  Я занимаюсь проектом вещания международного сигнала и в этой области многое изменилось.  Будет соединение  через оптические линии,  которые будут подключены на стадион. Этот сигнал будет подключен через оптику по международным трассам из Ханты-Мансийска во Франкфурт, от Франкфурта наш круглосуточный канал передает во все страны, которые принимают этот сигнал. Это обеспечивает двухстороннее направление, мы сможем принимать сигналы из Германии в Ханты-Мансийске.

Ведущий:  В формате 3D еще не планируется показывать биатлон?

Карл Слобода:  Пока нет. Биатлон в формате 3D мы еще не делали, но уже есть передачи. Например, футбол из Южной Африки, теннисный турнир (Ролан Гаррос).

Ведущий:  В Ханты-Мансийске на чемпионате будут ли апробированы какие-то технические новинки, супер камеры?

Карл Слобода:  В технологии продукции сигнала я не специалист.  Я занимаюсь вещанием  международного сигнала и ответить не могу, но я знаю, что будут новые позиции камер.

Ведущий:  Какие ресурсы будут задействованы в показе чемпионата мира из Ханты-Мансийска как технические, так и людские? Сколько людей будет задействовано, какие технические средства?

Карл Слобода:  Мы не знаем, сколько людей задействует телекомпания «Югра». Из компании «Евровидение» будет восемь людей.

Ведущий:  У иностранных компаний тоже будут свои люди?

Карл Слобода:  Да, каждая компания  имеет собственную команду, которая приедет в Ханты-Мансийск.

Ведущий:  Насколько масштабна будет подготовка к биатлону? Будут ли перестраивать сам биатлонный центр?

Карл Слобода:  Многое уже изменилось  по сравнению с прошлым чемпионатом. Появилось новое здание для медиаструктур, где будет находиться наша аппаратная, международные пункты вещания. Все подготовлено очень профессионально и, мы уверенны, все будет в порядке.

Ведущий:  Какова сегодня  роль телевидения в  показе спортивных соревнований? Я так понимаю, биатлон стал популярен во всем мире  именно благодаря телевидению.

Карл Слобода:  Мы можем сказать, что биатлон очень выгодный спорт. Этот формат очень интересен потому, что до последнего момента мы не знаем, кто станет чемпионом.  Это очень интересно для телезрителей.

Ведущий:  С инженерной точки зрения, что труднее транслировать биатлон или какие-либо другие соревнования?

Карл Слобода:  Это зависит не от вида спорта, а от места проведения события.  Если это событие проходит в Ханты-Мансийске, то транслировать немного сложнее потому, что это далеко от наших международных средств связи. Но у нас есть очень хорошие партнеры, которые помогают нам, и с этим нет проблем.  Биатлон не проблематичен. Есть виды спорта, в которых   многое зависит от погоды, волейбол или теннис, когда мы не знаем когда закончится передача. Вот это может быть проблемой для международных средств связи, которые мы заказываем в других компаниях.

Ведущий:  Погода в Ханты-Мансийске не предсказуема, а биатлон проходит под открытым небом, при сильном похолодании выдержат ли все телевизионные системы?

Карл Слобода:  Мы совсем не боимся этого. Технология такая, что трансляция не зависит от погодных условий.

Ведущий:  Спасибо Вам, что нашли время и пришли ответить на наши вопросы. Это была программа  «Без посредников» сегодня в гостях у нас был Карл Слобода технический  менеджер основных проектов «Eurovision».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку