Подробно...

28.10.2010 00:00

Правительство Югры планирует приобрести для социальных нужд 20 квартир в Ханты-Мансийске, стоимостью 6 млн рублей каждая. Накануне департамент по управлению государственным имуществом округа объявил о проведении открытого аукциона на поставку жилых помещений в районе улиц Ямская, Ледовая, Зеленодольская.

Сумма в 6,003 млн рублей заявлена как максимальная и не может превышать начальную цену контракта. Отметим, что, согласно последним данным (за 3 квартал 2010 года) Госстатистики по ХМАО, средняя стоимость жилья в регионе составляет в среднем 50 тыс. за кв. метр. Таким образом, каждая квартира при максимально заключенной сумме контракта составит около 100-120 кв. м.

При этом в техническом задании к аукциону значится, что предоставляемое жилье должно быть трехкомнатной квартирой, общей площадью не менее 90 кв. м. Чистовая отделка помещения включает окраску потолков водоэмульсионным составом; стены, оклеенные обоями под покраску и окрашенные водоэмульсионным составом; установленную металлическую ванну, унитаз, умывальник со смесителем в туалете, мойку на кухне со смесителем, душ со смесителем.

Как сообщили РИЦ в департаменте по управлению государственным имуществом, квартиры предназначаются для социального жилья. Аукцион состоится 26 ноября. Заявки на участие можно подать до 15 ноября.

Отметим, что в настоящее время, согласно решению Думы Ханты-Мансийска от 2005 года, нормой предоставления жилья по договору социального найма является 16 кв. метров на одного члена семьи. С 2011 года эта цифра будет увеличена до 18 кв. метров.

Также в соответствии с антимонопольным законодательством организаторам торгов запрещается создавать преимущественные условия для одного из участников, в том числе путем доступа к информации или иными способами.

Справка

Договор социального найма – это соглашение, по которому жилое помещение, которое находится в государственном и муниципальном жилищном фонде, предоставляется для постоянного проживания гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, по нормам предоставления жилья.

Автор:  Юлия СЕРООКАЯ 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку