Подробно...

28.10.2010 00:00

Приглашаем на встречу с писателем Александром Кабаковым (г. Москва)

в конференц-зале Государственной библиотеки Югры в рамках проекта «Большое чтение на 60-й параллели» состоится встреча с писателем, публицистом, журналистом Александром Кабаковым (г. Москва).

Кабаков родился в 1943-м году. Закончил мехмат Днепропетровского университета. Работал в КБ Янгеля на Южмаше. В конце шестидесятых уехал в Москву. С 1973 года на жизнь зарабатывает журналистикой. Работал завотделом в "Гудке", заместителем главного редактора "Московских новостей", работал в "Коммерсанте", "Столичной газете".

Первые литературные опыты - рассказы в так называемом жанре "сатиры и юмора". Был лауреатом премии "Золотой теленок" "Литературной газеты".

В 1989 году журнал "Искусство кино" опубликовал антиутопию Кабакова "Невозвращенец". Повесть наделала много шума, сделав автора по-настоящему знаменитым. Ее купили более чем в 20 странах. На короткое время автор разбогател, его стали узнавать на улицах, однажды узнали даже в Париже.

И одна за другой стали выходить и тут же переиздаваться книги: "Заведомо ложные измышления", "Подход Кристаповича", "Сочинитель", "Ударом на удар", "Похождения настоящего мужчины", "Последний герой". В 1999-м году в издательстве "Вагриус" вышел двухтомник прозы разных лет "Кафе "Юность" и "Зал прилета", в 2000-м - книга "Путешествия экстраполятора и другие сказки", а  в 2001 - "Считается побег".

Всего по-русски издано 17 книг.

По повестям "Невозвращенец" и "Подход Кристаповича" сняты художественные фильмы.

Любит джаз, кинобоевики, кошек, шотландский виски, твидовые пиджаки и вельветовые штаны, морскую еду.

Приглашаем  пообщаться с автором, приобрести новую книгу. Будет интересно!

Ждем Вас в Государственной библиотеке Югры 28 октября (четверг) в 16:00 (конференц-зал, 1 этаж).

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку