Подробно...

29.10.2010 00:00

Председатель Думы Югры Василий Сондыков принял участие в заседаниях Общественной палаты автономного округа – заключительном второго состава и первом вновь сформированного третьего состава. Обращаясь с приветствием к членам Общественной палаты, спикер окружного парламента сказал:

«Нет сомнения в том, что, работая вместе, жители Югры, люди самых разных социальных групп и профессий, национальностей и возрастов обеспечат успех такому делу как строительство институтов гражданского общества. Хотелось бы пожелать вам в процессе обсуждения вопросов приоритетных направлений деятельности руководствоваться главной задачей – созданием механизмов, которые позволили бы гражданам самим участвовать в принятии решений на местном уровне».
 
В своем выступлении Василий Сондыков особо подчеркнул, что роль общественных институтов в жизни региона в условиях современной экономической ситуации многократно возрастает. И за эти годы Общественная палата Югры доказала, что благодаря ее деятельности, содействию СМИ, диалог власти с гражданами стал более открытым и доступным. Также он отметил активную работу Общественной палаты все эти годы со времени ее формирования: «Кроме ежемесячных, предусмотренных регламентом, заседаний, проводятся «диалоги с властью», общественные слушания и «круглые столы», активно действуют рабочие группы Общественной палаты Югры. В рамках таких встреч рассматриваются вопросы реализации приоритетных национальных проектов, патриотического воспитания молодежи, проблемы экологии на территории автономного округа и многие другие.
 
Хочу отметить немаловажный для Думы автономного округа факт – в структуре Палаты сформирована как постоянно действующий орган межкомиссионная рабочая группа по экспертизе законопроектов для рассмотрения и изложения мнения по отдельным проектам нормативных правовых актов автономного округа.
 
Для изучения наиболее актуальных социальных и экономических проблем современного общества работают комиссии и четыре территориальных комитета. А с целью организации приема граждан и общественных организаций, рассмотрения их жалоб и обращений, постоянно работает общественная приемная, а также проводится прием населения в муниципальных образованиях».
 
Председатель окружного парламента выразил искреннюю благодарность членам Общественной палаты за активную работу в сфере становления гражданского общества, за конструктивное сотрудничество с законодательной властью Югры, органами исполнительной власти автономного округа и местного самоуправления, пожелав новых ярких успехов в интересах региона и его жителей.
 
За значительный вклад в развитие институтов гражданского общества, всестороннюю поддержку общественных организаций, высокие профессиональные и человеческие качества, ответственное отношение к делу и добросовестный труд на благо Югры Василий Сондыков вручил Почетные грамоты Думы автономного округа председателю Общественной палаты Владимиру Денисову, а также Владимиру Вольколину и Владимиру Молокову. Благодарственными письмами Председателя Думы Югры награждены Сергей Малахов, Вячеслав Качапкин и Татьяна Семенова.
 
Подводя итоги деятельности Общественной палаты второго состава, ее председатель Владимир Денисов отметил значительную роль Председателя окружного парламента в конструктивном взаимодействии Палаты, как общественного института, и законодательной власти автономного округа. За большой личный вклад в развитие гражданского общества, активное сотрудничество с общественными объединениями и Общественной палатой Югры он вручил Василию Сондыкову Благодарственное письмо.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку