Подробно...

29.10.2010 00:00

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Югры Виктор Майгуров будет сдавать квалификационный экзамен как член технического комитета Международного союза биатлонистов, заседание которого открылось в Зальцбурге накануне. Как передает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР), заседание техкома продлится четыре дня. Экзамен назначен на 31 октября.

Во время заседания технического комитета IBU будет избран его председатель, назначены секретари и члены, ответственные за образование судей, связь с тренерами и спортсменами, материальное обеспечение и развитие биатлона.

Помимо этого, члены комитета обсудят календари проведения этапов Кубка мира и Кубка IBU на ближайшие три сезона. Также запланировано выступление с докладами о подготовке к крупным стартам, в том числе к сочинской Олимпиаде, и определение сроков проведения тренерских семинаров. Виктор Майгуров доложит о подготовке к Чемпионату мира в Ханты-Мансийске.

Напомним, Виктор Майгуров был избран членом технического комитета IBU на прошедшем в начале сентября IX Конгресса Международного союза биатлонистов  в Санкт-Петербурге. Известно, что на 10 мест претендовали 19 кандидатов. В голосовании участвовали 45 стран. Член технического комитета должен следить за состоянием объектов, на которых должны проходить соревнования, работать с судьями и регламентом.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку